Gemüse- & Obstspezialitäten

Unser Anliegen ist es den Geschmack, die Aromen und die Farben des Sommers in unseren Bio Gemüse- & Obstspezialitäten einzufangen – ohne künstliche Geschmacksverstärker, Konservierungsmittel oder Farbstoffe! Durch langes, aber schonendes Einkochen, Schmoren, Grillen oder Vergären konzentrieren wir die Aromen und die sonnengereifte Süße unserer Gartenschätze, die allesamt von Sortenraritäten stammen. 

Genuss im Glas


Naturbelassene Essige

Alles hat mit einem Fass Apfel-Birnen-Most unserer Streuobstwiesen vor einigen Jahren begonnen! Dann kam lange nichts…  bis das Fass wiederentdeckt wurde! Der Most war Geschichte, aber eine Essigmutter war geboren! So beginnt die Geschichte unseres Hofessigs! Mittlerweile hat die Mutter schon viele Töchter bekommen, die gemütlich Tag und Nacht, Winter und Sommer, ohne Tricks aber dafür mit viel Geduld unsererseits ihr Bestes unter Beweis stellen! Wir geben unserem Essig mindestens 3 Jahre Zeit um sein Aroma zu entwickeln! In der Ruhe liegt die Kraft unseres Essigs! 


Destillate

Der erste Schritt, als wir mit unserer Landwirtschaft begonnen haben war Streuobstbäume und Wildobststräucher zu setzen! Jedes Jahr tragen die Bäume und Sträucher etwas mehr und gemeinsam mit den alten und knorrigen Apfel- und Birnenbäumen unserer Pachtwiesen lässt sich bereits ein gutes Schnapserl brennen! 

Bio-Sirup

Sirup der anderen Art! Wenig Zucker, dafür umso mehr Geschmack! Die „Botanicals“ wachsen bei uns im Bio-Gemüsegarten, neben Paradeiser, Melanzani & Co. Sie sind aromaunterstützende Nachbarn für unser Fruchtgemüse und gleichzeitig Geschmackgeber für unseren extravaganten Sirup! Mit Soda aufgespritzt und einer Scheibe Zitrone garniert, ergibt sich ein herrlich erfrischender Mocktail! Bei Sonnenuntergang verhilft ein Schuss Gin zu einem besonderen Longdrink!

Bio Basilikum Sirup