Unsere Lammspezialitäten stammen vom Braunen Bergschaf, das in den 1980er Jahren in Österreich als beinahe ausgestorben galt. Unsere Schafe eignen sich hervorragend für extensive Bewirtschaftung. Durch Weideauslauf für Jung & Alt und langsames, tiergerechtes Wachstum werden wir mit herrlich aromatisch-würzigem Fleisch verwöhnt. Bei uns gilt „Nose to tail“ – wir verwerten alles vom Schaf! Auch wenn es etwas paradox klingen mag, wir folgen dem Gedanken des Slow-Food-Gründers Carlo Petrini: „Lasst uns essen, was wir retten wollen!“
Unser Anliegen ist es, unsere Dauerwaren so natürlich wie möglich zu belassen. Die Herstellung unserer Würste erfolgt in einem familiären Bio-Fleischhauerbetrieb. Die Würste werden mit Bio-Kräutern fein gewürzt, Nitritpökelsalz wird durch Kochsalz ersetzt und damit die Würste schön saftig bleiben wird etwas Bio-Schweinsspeck hinzugegeben! Anschließend werden die Würste in Naturdärme gefüllt und leicht geräuchert. Dauerbrenner sind unsere Jausenwürste „Dünne Lisl“ & „Dicke Berti“! Jahreszeitenbedingt bieten wir auch Bratwürste, Rohschinken und Selchwaren an!
Schnell & gut gekocht!
Wer zum Kochen keine Zeit oder Lust hat, für den haben wir ein kleines, aber feines Angebot! Eine Reise um die Welt, nicht in 80 Tagen, sondern in 5 Minuten! Unsere Konservengläser öffnen, wärmen und schwups! … bist du schon in Marrakesch, Wien oder Madras! Mit unserm „Lammfond pur“ kannst du dir sogar deine eigene Reisedestination in Windeseile auf den Teller zaubern!
„Nose to tail“
Uns ist’s wichtig, dass nach Möglichkeit alles von unseren Bio-Schafen Verwendung findet! Jedes Teil hat seinen Sinn und seine Aufgabe, auch in der Ernährung! Nachhaltigkeit fängt beim Fleischkonsum an! Wer noch Zweifel hat: Komm! – Spring über deinen Schatten und probier’s aus!
Ein Klassiker, den’s bei uns zu besonderen Anlässen gibt: Glacierte Lammleber in Portwein-Sauce mit Schupfnudeln und Vogerlsalat!
Ebenfalls ein Dauerbrenner: Geschmorte Lamm-Nieren auf cremigem Parmesan-Risotto serviert
Schon einmal weiße Nierndeln (Lammhoden) probiert? – Keine reine Männersache! Scharf anbraten und mit Trüffelöl, Safransauce oder frischer Majoranbutter verfeinern! In Island sind die weißen Nierndeln eine Delikatesse, die sich niemand entgehen lässt!
Wer sich’s einfach machen will: Beuschl und Lammknochenfond gibt’s bei uns fertig im Glas zu erwerben!
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.